365体育

党群工作
365体育
>党群工作>党建信息

小小微党课,发挥大作用

三公司梦庐花园党支部为作业工班补“钙”

来源:三公司作者:徐鑫 时间:2019-10-28 浏览次数:  【字体:

365体育 “为什么说安全是项目的第一管理?”

 这是10月28日19:30三公司梦庐花园项目党支部书记在微型党课上向大家提出的一个问题。安全生产是企业获得效益的基础,是保障经济发展、保障人权、稳定社会的必要需求,因此项目再施工生产中一定要预防安全事故的发生。预防安全事故的措施主要是从法律法规、规章制度以及教育培训三个方面进行。为落实集团公司、公司的安全生产要求,推进项目建设,梦庐花园项目开展此次微型党课,为职工和作业工班再次普及安全知识。

吴晏林通过图片、视频等多种形式,以现实中的事故案例,深入浅出的从为什么说安全是项目的第一管理、我们怎么管安全、给项目管理者的建议三个方面讲述,形象生动而又精彩丰富,使大家切实感受到事故的可怕,进一步增强了预防事故的意识。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,吴晏林还在课上提出安全预防总要求,项目要全面推行“一网四格”和“一图四表”,切实落实安全责任制,对施工现场的用电情况、设备使用情况、违规操作情况、机械驾驶人员证件以及标识标牌等问题要全面的定期检查,对检查出的问题要立即整改并且建立完善安全问题库;第二,要加强安全知识宣传,视觉系统要落实到位;第三,加强消防安全演习,加强安全意识。

吴晏林强调,无论是在施工生产中,还是在生活中都要严格落实安全管理,不能讲“关系”,不能有“老好人”等思想,安全之事,马虎不得,一定要严格遵守规章制度。“不怕一万,就怕万一”是对安全生产最好的总结。安全管理是细节管理,要的是精确,要的是准确,要的是到位,不要差不多。

365体育安全是一把双刃剑,遵守其规则便保护你,否则就会付出血的代价。为了保障企业的正常发展,实现企业的经济效益和社会效益,项目全体人员要持续不断的抓安全,从小事做起,从而为项目创造良好的发展环境。

党课现场

集团简介
联系365体育

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统