365体育

365体育
365体育
>365体育>企业文苑

孤独

作者:肖小芬 时间:2019-10-27 浏览次数:  【字体:

365体育孤独两个字拆开,有孩童,有瓜果,有小犬,有蚊蝇,足以撑起一个夏日傍晚的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳棚下,细犬逐蝶深巷中。人间繁华多笑语,唯我空余两鬓风。孩童瓜果小犬蚊蝇这些当然热闹,可是都与你无关,这就是孤独。-林语堂

365体育其实对于孤独,还是深有感触的。从与好友筱晨的交谈中我了解到孤独是分很多种的,有的人是生性凉薄,有的人是后天性格使然。筱晨,不论是小学、初中、高中甚至是到了大学,她说她总是最孤独的那个,不能说她没有朋友,奇怪的是她的朋友们几乎是整个班上最活跃积极的一群人。所有的活动她也积极参与,但是在参与的过程中却总是寡言少语。总而言之就是生活中处处有她,生活中处处也无她。说白了就是懒得去社交,不想经营人际关系,偶尔遇见一两个合得来的,那就是幸运。

这种类型的人,生活中是普遍存在的,长得也行,脾气还好,成绩不差,人缘也凑合,就是所谓的心灵孤独者。就是从未有人可以真正走入他们的内心,不是说不想交几个可以交心的朋友,但每次心里的不安全感都占了上风。偶尔一次放下防备接受了某个人,结果却不欢而散,等到下一次遇见某个可以敞开心扉的人谁也不知道是什么时候。任你外界风起云涌,而我内心稳如泰山。

生活中有无数个像筱晨一样的人,身边是熙攘的人群,耳旁是都市的喧嚣,手上拿着与这个世界联系密切的工具,但是内心一片荒芜。

集团简介
联系365体育

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统